首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

去年我国物流成本降低近900亿元

2018-02-08 08:26 来源:中国证券报

2017年我国物流成本降低881.6亿元。在7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部副部长刘小明“晒”出2017年物流降成本账单,主要从推动降低实体经济的企业成本方面、15项量化措施统计。

一是取消西部四省区政府还贷二级公路收费。严格落实鲜活农产品运输的绿色通道政策,鼓励高速公路实行差异化收费,减轻企业负担。这些总计496.6亿元。

二是取消营运车辆二级维护强制性检测。对符合包装及数量限制的12种低危气体,按照普通道路货物运输进行管理。这两项减少企业运输成本150亿元。

三是降低港航企业经营服务性收费,调整和规范海运附加费、港口建设费等收费政策,取消船舶港务费、船舶登记费、船舶及船用产品设施检验费。这些减少费用135亿元。

四是大力发展多式联运,鼓励无车承运物流的创新发展,有效提升运输组织效率。这些减轻企业负担约100亿元。

刘小明表示,确保2018年物流降成本不低于2017年的水平。在补短板、降成本、强服务、优环境、增动能五方面着力推动交通运输领域供给侧结构性改革,让百姓更多受益。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载