首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

去年家电网购市场规模近5000亿元

2018-02-09 07:19 来源:上海证券报

工信部赛迪研究院8日在京发布《2017家电网购分析报告》提出,2017年,我国B2C家电网购市场规模达到4906亿元,同比增长27.6%。

据报告,空调、冰箱、洗衣机和彩电四大家电线上销售规模增幅超过50%。家电网购平台中,京东以60.8%的份额占据首位。

家电网购市场产品结构向高端化转移。从厨卫电器到手机终端,家电网购市场各品类产品的零售额增幅均大于零售量增幅,手持式无线吸尘器等一些高端产品受到消费者热捧。

报告显示,80后用户已经成为家电网购消费主流群体,占比达48%,90后用户占比从去年的14%提升到23%。用户结构年轻化也是家电网购市场的生命力所在。

家电网购市场线上线下融合变化明显。无界零售、新零售、智慧零售等兴起,加速推动家电网购领域线上线下融合。在农村市场,截至2017年,京东面向县镇村市场开设京东家电专卖店近8000家,苏宁开设苏宁易购县镇店近2200家,农村淘宝则以近3万个“村淘点”为基础推动家电消费升级。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载