首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

力帆股份拟搬迁升级乘用车生产基地

2018-02-12 07:35 来源:中国证券报

力帆股份2月11日晚公告,公司拟在重庆两江新区范围内择址修建新厂区,并对力帆乘用车现有的15万辆乘用车生产基地进行搬迁升级。项目总投资约75亿元,项目资金来源为公司自筹资金。其中,公司拟利用自有资金约28.3亿元,以银行借款等其他方式融资约46.7亿元。

全资子公司重庆力帆乘用车有限公司现有的15万辆乘用车生产基地位于重庆市北部新区经开园金开大道,占地约740亩。目前年产10万辆乘用车,剩余5万辆产能尚未建成。

公司表示,拟采取“建成后再搬迁”的方式,不会对当期正常生产经营产生不利影响。通过新工厂的建设以及生产装备的升级,大力提升整车新产品和工艺流程中的能源效率,提高企业的自动化、柔性化、智能化水平;同时,项目开展后将形成新的场地、物流、生产设施、产品平台,有助于整合和完善力帆乘用车的产品谱系、提高质量保障能力、降低制造成本,提升公司产品的利润空间和市场竞争力。此次搬迁预计公司获得约15亿元-25亿元的土地出让收益。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载