首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中环股份重组被否携利空复牌

2018-02-12 08:21 来源:北京商报

中环股份(002129)将在2月12日复牌,补跌预期加上重组利空,公司股价复牌将承受巨大的压力。值得注意的是,公司此前因为一个小的重组停牌19个月,就在2月9日,19个月才出炉的重组最终还是被证监会否决了,否决原因为盈利能力不行。

据中环股份公告,公司于2月9日收到证监会的通知,经证监会上市公司并购重组审核委员会于2月9日召开的并购重组委工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未能获得通过。目前,公司尚未收到证监会的正式文件,待收到证监会相关文件后将另行公告。公司股票将在2月12日复牌,重组失败加上补跌预期,中环股份复牌股价将承压。

此次重组被否,对于中环股份投资者来说,打击是非常大的,因为公司此前一度因为此次重组从2016年4月25日开始停牌到2017年11月29日才复牌,投资者因为这个重组被关了19个月,结果重组还是被否了。

据中环股份最新修订的重组草案,中环股份拟向国电科环发行股份购买其持有的国电光伏90%股权,作价6.44亿元,同时向包括中环集团在内的不超过10名特定投资者发行股份募集配套资金不超过4.16亿元,用于国电光伏有限公司厂房及公辅设施的修复与维护、支付本次交易的中介机构费用、交易税费、人员安置费用等并购整合费用。

过往公告显示,中环股份因筹划重大事项,在2016年4月25日开始停牌。2016年6月24日,中环股份就已经确定了重组内容,公司所筹划的重大事项就是发行股份购买国电光伏有限公司90%股权,并募集配套资金。交易完成后,国电光伏有限公司将成为中环股份的控股子公司。2016年7月4日,当时是确定作价5.9亿元收购国电光伏90%股权,同时募集配套资金总额不超过4.16亿元。

本来公布了重组预案后,深交所发布问询函,回复问询函,公司就可以复牌了,但是最终深交所迟迟没用发问询函,公司股票就一直停牌,据当时的监管层回复,是因为中环股份收购的资产牵涉到境外资产回A股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载