首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科达股份出售地产子公司 聚焦“营销云”战略

2018-02-13 21:31 来源:证券时报

科达股份(600986)2月13日晚发布公告,公司当日召开的临时股东大会,全票通过将持有的房地产子公司青岛置业100%股权出售给公司第一大股东山东科达集团。交易完成后,公司将回收5.24亿元现金流,并增加2.33亿投资收益,所得资金将用于补充流动资金及“营销云”战略的推进。

随着地产业务逐步置出,公司后续业绩将全面体现数字营销的快速增长,而充裕现金也将助力公司扩大媒体合作规模、增强话语权,完善营销云等技术储备。2017年科达股份推出“营销云”战略,除了在技术团队的建立、技术研发投入外,科达股份还战略投资了SaaS智能营销平台数力网络,通过积极布局数据与技术,打造科达营销云,提升技术壁垒。

日前公司发布2017年业绩快报,收入94.32亿元,同比增长34.26%,归母净利润4.62亿元,其中数字营销贡献利润4.71亿元,同比增长58.07%。首批并购的5家子公司去年业绩承诺均超额完成,三年累计超额完成10.3%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载