首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

蚂蚁金服2亿战略入股捷顺科技智慧停车子公司

2018-02-13 22:48 来源:证券时报

捷顺科技(002609)2月13日晚间公告,公司及全资子公司近日顺易通与蚂蚁金服全资子公司上海云鑫创业投资有限公司签订了《增资协议》,作为增资的对价,上海云鑫拟以现金出资人民币2亿元投资顺易通。

据公告,捷顺科技同意放弃本次同等条件下对顺易通增资扩股的优先认购权,增资完成后顺易通的注册资本将由1亿元增加至1.25亿元,上海云鑫持有顺易通20%股权,捷顺科技持有顺易通股权由100%减至80%。

公告显示,“顺易通”主要从事智慧停车的运营及车生活的服务,2017年营业收入5001.02万元、净利润192.90万元。

捷顺科技表示,智慧停车业务是公司的重要发展方向,顺易通作为公司智慧停车运营的主体。本次顺易通引入上海云鑫作为战略投资者,将集合双方优势加快推进智慧停车运营 业务的拓展。顺易通将在扎根停车服务的基础上,强化智慧停车运营、车生活服务 的能力,打造“停车+X”生态化平台,成为国内智慧停车运营的领先品牌。

捷顺科技同时表示,本次增资将有力促进公司智慧停车业务的快速发展,并带动公司主业的持续增长,推动公司“智能硬件+生态环境”战略的加速落地,对公司未来的发展将会产生积极的影响。

本次增资扩股完成后,捷顺科技持有顺易通股份比例将由100%减至80%,有助于完善顺易通的公司治理结构及优化顺易通的股权结构。顺易通将由公司全资子公司变 为控股子公司不影响公司对其的控股权,其仍纳入公司合并报表范围,不会对公司 财务及经营状况产生重大影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。

同日,捷顺科技还公告,公司决定拟使用自有资金不低于1亿元、不超过3亿元股东大会审议通过之日起12个月内以不超过15.5元/股的价格回购公司A股。

公告显示,捷顺科技本次回购股份拟用作减少公司注册资本或股权激励计划。若全额回购,预计可回购股份数量约为 1935万股,回购股份比例约占公司总股本666942601股的2.90%。具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

据公告,截至2017年9月30日,公司总资产24.78亿元、净资产21.36亿元、流动资产19.65亿元、负债3.42亿元(未经审计),合并口径下的货币资金为15.43亿元。本次回购资金总额的上限人民币3亿元占公司总资产、净资产和流动资产的比重分别为12.11%、14.05%、15.27%,公司拥有足够的自有资金和能力支付本次股份回购价款的总金额上限3亿元。本次股份回购不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响。

捷顺科技自1月30日起临时停牌,2月14日上午开市起复牌。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载