首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

玲珑轮胎转向国内市场 58亿建荆门基地

2018-02-27 07:18 来源:证券时报网

证券时报记者 崔晓丽

此前计划加快国际化步伐的玲珑轮胎(601966),转而发力国内市场。

该公司2月26日晚间公告,计划投资约57.94亿元,在湖北荆门建设年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目。

该项目达产后,预计年可实现销售收入约50.4亿元,项目正常年净利润约为4.3亿元,投资回收期8年。

公司将以智能化生产线标准来建设荆门生产基地。项目预计于2018年5月正式开工建设,建设期36个月。

该项目产品主要为半钢子午线轮胎、全钢子午线轮胎、工程胎、配套的内胎垫带及内部自用的塑料垫布。项目建成后,半钢子午线轮胎年产能1200万套、全钢子午线轮胎240万套,工程胎6万套,配套内胎垫带150万套,配套塑料垫布3000吨。

此前,为了加快国际化发展进程,玲珑轮胎制定了“3+3”战略,即在国内和海外各建设三个生产基地。

对于此次投资,公司方面表示,近几年,公司产销量不断提高,预计未来将以每年20%的速度增长。目前,公司已建立了招远、德州、柳州、泰国四个生产基地,但随着全球化市场的开拓,现有产能难以满足需求,公司子午胎产能利用率一直维持在较高水平。公司原提出的“3+3”发展战略已不能满足公司发展需求,荆门生产基地将进一步提高智能化制造、增加市场份额,提升企业综合竞争力。公司方面同时认为,荆门子午线轮胎生产项目优化了公司的制造产地分布,能够有效提高市场占有率,提升公司盈利能力、全球综合竞争力和品牌影响力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载