首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

合众思壮举行2018全球合作伙伴峰会

2018-03-01 11:13 来源:证券时报

2018年2月28日,合众思壮(002383)2018全球合作伙伴峰会在深圳举行,来自全球各地的合众思壮400多名合作伙伴出席峰会。

合众思壮创始人、董事长郭信平回顾了合众思壮“全球新时空战略”首个三年规划(2015-2017)收官之年取得的成果。2017年,合众思壮业绩实现快速增长,全年预计实现营业收入23亿元,同比增长近100%;净利润达到2.5亿元,同比增长超过160%。

合众思壮方面表示,业绩的快速增长依赖于业务的发展推动。2017年,“慧农”农机自动驾驶系统稳居中国市场份额第一名;RTK全年销量位列全国前三强,成功跻身第一阵营;中标标值10亿元的新疆和田地区“雪亮工程”建设 PPP 项目。

公司介绍,合众思壮在市场合作与国际化拓展方面成果不少,与多家知名公司签订移动互联终端的供货协议;与中国一拖、东风达成战略合作,成为国际农机品牌凯斯纽荷兰的供货商;进一步完善全球化布局,在东南亚、日本等地区和国家成立机构拓展业务。

郭信平表示,过去的三年是合众思壮集团稳步发展的三年,集团以全球化视野布局市场,持续专注于精准与专业的导航、定位、授时、控制等时空信息技术研发与应用,拥有从高精度核心技术、板卡部件、终端设备、解决方案到服务平台的全产业链产品与服务,各业务领域均继续保持快速发展。

对于未来,郭信平提出了集团“全球新时空战略”第二个三年规划(2018-2020),对集团业绩、先进技术、核心业务等做出整体部署,明确了产品研发方向和高精度应用市场布局。

郭信平指出,2018年是合众思壮 “全球新时空战略”第二个三年规划的开局之年,也是时空信息全球市场深化布局的关键之年。合众思壮将从多方面不断强化全球化市场能力,发扬自身国内领先卫星导航全产业链企业优势,挖掘、联合国内外先进的技术和企业资源,实现合众思壮集团各业务领域再上发展新台阶。

合众思壮旗下Hemisphere总裁兼首席执行官Farlin Halsey,STONEX首席执行官郭四清,UniStrong APAC产品经理Benson Quek在本届峰会上分别针对芯片等技术、RTK等测绘装备国际市场发展,以及工业平板电脑等坚固型移动产品特性做了详实报告,向合作伙伴展示了合众思壮在高精度应用领域的技术研发成果和产品规划路线。

合众思壮合作伙伴CPAC Systems AB技术总监Greger Landen,CNHi APAC精准农业总监Tony Witney则分别介绍了合众思壮技术在远洋航行、机械控制以及精准农业领域的合作和应用成果。

此次峰会,合众思壮向合作伙伴展示了公司在国内精准农业、公共安全、机场运营、基坑监测、水利水电、地质灾害、施工管控、时空大数据与位置服务等行业领域的解决方案。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载