首页 公司产经 新三板
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 新三板

天津召开2018年新三板挂牌公司监管专题会议

2018-03-02 21:52 来源:证券时报

2018年2月28日天津证监局召开辖区新三板挂牌公司监管专题会议。王修祥副局长主持会议并讲话,具体部署辖区新三板公司监管工作;市金融局安志勇副局长出席会议并介绍天津市支持新三板市场发展政策及工作安排。辖区挂牌公司主要负责人、董秘近200人参加会议。

会议总结了2017年辖区新三板市场发展及监管情况。截止2017年12月底,辖区挂牌公司达208家,总股本89 亿股,总市值425 亿元,全年实现股权融资43次,募集资金18.77亿元,共有15家创新层公司,16家公司采取做市转让方式,13家公司已向证监会报送IPO申请文件或进入IPO辅导程序。辖区一大批挂牌公司呈现产业新、成长快、后劲足等新特征,已经成为推动天津产业转型升级、实现高质量发展的重要新生力量,为天津经济社会发展和资本市场稳定健康发展做出了重要贡献。

会议提出,2018年是全面贯彻落实党的“十九大”精神的开局之年,辖区新三板挂牌公司要有新担当新作为新气象:一是不忘初心,新时代要有新担当。要始终牢记回报投资者的初心,不负投资者信赖期待;二是坚定雄心,新时代要有新作为。要始终铭记挂牌时做大做强的雄心,不断开拓进取,积极作为;三是提升能力,新时代要有新气象。要主动适应资本市场服务实体经济必然要求挂牌公司提升利用金融市场本领的规律,充分利用资本市场谋求大发展;四是守住底线,新时代要有新操守。要不断强化守法意识,远离违法违规,坚守规范运作的基本底线。

会议强调,新三板经过五年的建设和发展,已经成为服务实体经济、提高直接融资比重、扩大投资途径的重要渠道。挂牌公司要不忘挂牌初心雄心,始终牢记“挂牌就是责任,挂牌就要担当”,坚持防风险守底线谋发展,努力成为践行资本市场服务天津经济社会发展的重要新生力量。

安志勇同志在讲话中结合新三板历史和现状、发展和趋势,系统解读了市委市政府支持新三板市场发展政策及工作安排,天津市相关政府部门已累计为342家企业拨付2.54亿元专项扶持资金,实实在在地减少了企业资本运作成本,对企业利用资本市场做大做强形成正向引导。2018年是天津加快推动质量变革、效率变革、动力变革的攻关期,市金融局将积极配合监管部门,做好风险防范等相关工作,不断强化监管协同,提升监管服务水平。

会议就辖区新三板挂牌公司开展防范化解风险自查自纠自防自律专项工作做了具体部署。第一阶段,从3 月份开始进行为期一个月的自查,要求挂牌公司针对信息披露、公司治理、募集资金、财务核算、经营风险等方面对照法律法规进行全面“体检”。第二阶段,从4 月开始进行为期两个月的现场检查,证监局将选取部分财务指标异常、存在违法违规记录或存在重大特殊事项的挂牌公司进一步检查。第三阶段,从6 月开始视情况实施为期两个月的立案稽查,将严肃查处违法违规行为,有效净化市场生态,切实做到有法必依、执法必严。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载