首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

梅雁吉祥称不支持中睿公司获取控制权

2018-03-06 07:27 来源:中国证券报

梅雁吉祥3月5日晚回复上海证券交易所监管工作函时称,通过二级市场购买股份成为股东是投资者的市场行为。截至目前,烟台中睿新能源科技有限公司及其一致行动人中科中睿能源科技有限公司未与公司就控制权及后续注入资产等事项进行沟通,董事会无法获知其谋求上市公司控制权的真实意图。公司董事会对其欲取得控制权的事项不予支持或配合。

公告显示,公司自宣布无控股股东和实际控制人以来,董事会一直维持公司正常运营,经营情况稳定。若后续中睿公司不顾公司董事会反对意见以激进方式谋求公司控制权,公司董事会不排除以征集投票权或与其他股东积极沟通取得其支持等方式维持控制权。

中睿公司则回复称,按照中睿公司已披露的增持计划,增持完成后中睿公司合计持股比例区间为5.53%-10.27%;截至本回复签署日,中睿公司除上述增持计划外,无进一步增持计划。中睿公司谋求梅雁吉祥公司控制权为公司自身初步意向,尚未与梅雁吉祥董事会达成一致,中睿公司谋求梅雁吉祥公司控制权存在重大不确定性。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载