首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

棕榈股份携手富力地产加快雁鸣湖项目开发

2018-03-12 15:52 来源:证券时报

3月8日,棕榈股份(002431)与富力地产签署合作协议,共同合作开发雁鸣湖度假区,这是公司继滨江集团(002244)以来签约的第二家房地产企业。

棕榈股份董事副总裁巫欲晓在接受证券时报记者采访时表示,这是公司生态城镇模式走出来、得到市场认可的又一实力体现,通过与富力强强联合,按照广东首屈一指的国际生态旅游度假区目标加快雁鸣湖项目开发,从而带动雁洋特色小镇的整体建设与发展。

巫欲晓指出,与富力地产的合作是盘活雁鸣湖乃至整个雁洋特色小镇战略落子的第一步。“任何一个生态城镇项目,首先要解决人流的问题,不仅仅引得来人,还要留得住人,一定比例的房地产开发是刚性需求,与其自己做重资产投入,不如引进专业的房地产开发企业,而富力地产深耕梅州多年,又具备丰富的房地产开发经验,合作自然水到渠成。 ”

梅州富力地产总经理马志良对此表示认同,他认为,通过双方的通力合作可以将雁鸣湖生态旅游度假区打造成为华南区域生态环境最佳的旅游度假区,集多功能于一体的旅游景点,成为华南乃至全国生态城镇的一个标杆。

巫欲晓表示,棕榈股份希望借助富力地产严谨高效的建设标准和丰富的地产建设经验,探索中国生态城镇标准化、体系化的创新运作模式,从而深化推动双方在多项目、多维度、多领域的全面战略合作。

“从滨江集团到富力地产,房地产只是整个生态城镇产业链上的一环而已,但也是生态城镇模式由重到轻的重要一环。”巫欲晓强调补充,棕榈股份同样会以开放共赢的姿态与其它领域的领先企业合作,共同做大做强生态城镇的生态圈。

据统计,2017年至今,棕榈股份已对外公告的生态城镇重大合同金额合计261.75亿元,相当于公司2017年营收(业绩快报)的近5倍。“这还未统计每年新签业务订单,就足以支撑棕榈三到五年业绩增长。”巫欲晓指出。

“经过四年来的试点摸索,棕榈生态城镇模式可以宣告真正走出来了。”巫欲晓对记者表示,包括梅州项目在内,公司目前已开工或已运营的生态城镇项目将近10个,年内将全面加快生态城镇项目的落地,2018年将是棕榈生态城镇“全面拓展”的一年。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载