首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

小康股份拟并购控股股东孙公司 欲打造自动变速器产业化基地

2018-03-12 19:56 来源:证券时报

证券时报记者 唐强

近日,小康股份(601127)发布对外并购公告,该公司拟收购控股股东重庆小康控股有限公司(以下简称小康控股)持有的泸州容大车辆传动有限公司(以下简称泸州容大)86.37%的股权。

公告披露,泸州容大经营范围包括电子自动控制、交通运输设备零部件及配件的研发、生产、销售等;以2017年12月31日为评估基准日,泸州容大的股东全部权益账面价值5.47亿元,评估值7.41亿元,评估增值1.94亿元,增值率35.48%。经友好协商,上述交易价格被敲定为6.39亿元。

随着汽车产业的消费升级,用户对自动挡产品的需求越来越大,自动挡变速器成为汽车企业所需的关键核心技术。

小康股份指出,自动挡变速器技术日渐成为稀缺资源,特别是发动机和变速器有效的一体化集成,有利于打造动力系统的整体竞争力。资料显示,泸州容大经过十多年潜心研发,现已掌握汽车无级自动变速器(CVT)关键核心技术,拥有行业领先的汽车无级自动变速器总成、关键零部件和电控系统的研发及生产能力。

据证券时报·e公司记者了解,小康股份计划以泸州容大作为自动变速器产业化基地,生产国际领先的高端智能电动汽车高速变速器系列产品。长期以来,高速变速器是智能电动汽车电驱动系统的核心零部件,技术要求很高。

小康股份相关负责人表示,经过小康美国硅谷技术团队的自主研发,现已经成功掌握了高速变速器的核心技术,并拥有自主知识产权。目前,小康股份所研发的高速变速器具有高转速、高效率、结构紧凑、冷却效果好、长寿命、高可靠性、NVH性能优异等特点。

他进一步指出,通过收购泸州容大,小康股份可将国际领先的高速变速器技术和产品在中国国内实现产业化,并助力小康股份在电驱动核心技术构筑核心竞争力。自成立以来,小康股份均真扎实干,希望汇聚全球优质资源对技术迭代创新,抢占先进制造业价值链体系的中高端环节,推动实现制造业强国的中国梦。

实际上,小康股份控股股东对上市公司战略规划和业务布局的信心十足,并主动对此次收购进行业绩承诺,2018~2020年期间泸州容大实现的净利润总额需不低于2.6亿元,即2018年度2000万元、2019年度9000万元和2020年度1.5亿元)。若泸州容大承诺期间实际净利润总额低于承诺总额,小康控股则将对小康股份进行补偿。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载