首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

惠理集团深化内地业务 去年收益翻倍至41亿港元

2018-03-12 19:58 来源:证券时报

惠理集团(00806.HK)3月12日公布集团2017年度业绩。惠理集团行政总裁区景麟博士表示,去年集团不仅盈利创新高,并且定位为向中国投资者提供投资方案的基金经理,以及环球投资客户的中国投资专家,去年集团也向这一策略目标迈出重要一步。

财报显示,截至去年底,惠理集团收益41.06亿港元,同比增长近2倍,公司拥有人应占纯利20.48亿港元,同比增长13.9倍;每股盈利1.106港元,末期股息每股0.18港元及特别股息每股0.86港元。

今年是集团成立25周年,惠理从管理一只资产仅为560万美元的单一基金,发展成为亚洲规模最大的独立资产管理公司之一,目前管理资产达166亿美元,较去年同期增长25%。

产品方面,去年,惠理一共推出了六只新基金及一项房地产私募股权投资平台。集团计划今年年上半年推出另一只固定收益产品。固定收益投资现已成为本集团的重要资产类别。目前旗舰大中华高收益债券基金(「GCHY」)已成为香港同类基金中规模最大的基金之一。截至去年12月31日,GCHY的管理资产规模达45亿美元。

惠理集团在内地化业务方面进一步加强。据介绍,去年11月,惠理成为首家总部位于香港的资产管理公司获中国证券投资基金业协会授予私募基金管理人牌照,拓展了投资中国内地新兴财富管理市场的渠道。另外,集团加强了分销网络,推出新的基金及资产类别,使产品系列更多样化,精简业务运作。

去年11月,惠理集团成为中国第一家获授PFM牌照的香港本土资产管理公司,标志着惠理集团 可向中国内地市场符合条件的投资者推出以惠理命名的本地私募证券投资基金,并在今年1月推出第一只PFM基金。

另外,集团在深圳的附属公司已取得合格境外有限合伙人的牌照。

全球化方面,新加坡、伦敦分别成为是集团在东南亚的分销据点和欧洲分销据点,下一步将深化在西半球的影响力,探索进军北美市场的途径。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载