首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

盛屯矿业2017年实现净利6.1亿元 增长223.67%

2018-03-12 21:46 来源:证券时报

盛屯矿业(600711)3月12日晚间发布的2017年年报显示,去年公司的营业收入和净利润都得到了迅速增长。2017年共实现营业收入206.68亿元,同比增长62.61%,实现了去年的既定目标;归属于上市公司股东的净利润为6.1亿元,同比增长223.67%,实现了飞跃式增长。公司经营活动产生的现金流超过9.96亿元,也反映了公司去年的经营活动良性、稳健。

报告显示,公司业绩增长的主要原因为主营业务迅速发展,尤其是钴材料业务发展迅猛。2017年公司全面布局钴材料业务,依托刚果(金)这个最为重要的钴原产地,积极利用公司在海外市场已经具备的渠道、人才、国际经验优势,展开钴材料原矿采购、产品贸易、委托加工等方面业务,逐步建立涵盖“钴原材料”+“铜钴冶炼”+“钴产品贸易”+“钴材料深加工”+“钴回收”各模块的完整业务体系。目前公司钴材料库存持续增加,在刚果(金)年产 3500 吨钴、10000 吨铜钴综合利用项目也计划在2018年7月试车投产。公司表示,计划通过投资铜钴、镍等资源企业,以及钴材料深加工、钴金属回收高科技企业,进一步完善公司在新能源金属领域的布局,加强钴材料业务的发展后劲。公司在基本金属业务发展的基础上,向新能源电池金属领域成功拓展,获得了新的发展驱动力,为业绩的持续稳步提升提供了保障。

目前,盛屯矿业还处于重大事项停牌中。公告显示,公司计划收购珠海科立鑫金属材料有限公司。资料表明,该公司为从事钴新材料深加工的高新技术企业。

此外,公司的有色金属矿采选业务和金属产业链增值业务也发展稳健。公司最新并购的保山恒源鑫茂、大理三鑫,分别在铅、锌、银及铜、钴方面都有较好的储量,且矿山品位较高,盈利能力及抗风险能力较强,现已进入投建阶段,将在未来进一步为公司贡献利润。金属产业链增值业务也按照既定战略实现了稳定发展,公司不断完善了金属产业链综合服务体系,充分利用在服务领域行业积累的优势,促进金属行业健康稳定发展。

盛屯矿业2017年的分红方案为每十股分配现金一元。该方案实施后,公司将拿出1.67亿元现金进行分红。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载