首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

华友钴业拟63亿元建锂电材料项目

2018-03-13 07:25 来源:中国证券报

华友钴业3月12日晚公告,公司(或通过子公司)计划投资建设新能源材料智能制造基地,年产15万吨锂电动力三元前驱体新材料项目,项目总投资为63.6982亿元。其中,建设工程投资50.1684亿元,建设期利息4.8602亿元,流动资金8.6696亿元。

根据公告,该项目建设地点为浙江省桐乡市,项目用地656亩,主要产品为15万吨锂电三元前驱体材料;主要生产设备包括萃取箱、反应釜、精密过滤器、电渗析系统、蒸汽压缩机、真空煅烧回转窑等。项目投资金额30%拟由企业自筹,70%计划申请银行贷款。

公司表示,本次投资建设新能源材料智能制造基地项目,是公司向锂电能源材料行业转型升级的重要举措,契合新能源汽车发展对锂电新能源材料快速增长的需求。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载