首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中信重工整合内部资源

2018-03-13 07:30 来源:中国证券报

中信重工3月12日晚公告,拟将目前所属的国际业务部、中信重工澳大利亚公司、中信重工巴西矿山设备技术服务有限公司、中信重工印度技术服务有限公司、中信重工秘鲁分公司、中信重工加拿大办事处、中信重工南非办事处、中信重工智利办事处的业务、资产、组织架构进行整合。在此基础上设立中信重工国际有限公司,注册资本为5000万元,出资方式为澳洲公司、巴西公司、印度公司3家全资子公司经评估的股东权益及现金出资。公司持股100%。

中信重工同时公告,拟在现有备件服务中心、客户服务部的基础上整合重型装备产业板块备件营销和服务力量,设立中信重工备件技术服务有限公司,注册资本为5000万元。

中信重工表示,设立两家子公司,在打造“核心制造”业务方面,有助于公司将矿业领域主机装备做精的同时,将其他领域的主机设备推向国际市场;在打造“综合服务”方面,有助于公司将各海外机构综合服务、备件服务和基地建设有效整合,进一步打造公司服务产业,深化“核心制造+综合服务”的商业模式。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载