首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

拟10股转增10股 八一钢铁被问询

2018-03-13 07:36 来源:中国证券报

3月12日晚,八一钢铁公告称,公司2017年实现营业收入167.56亿元,同比增长69.44%;实现归属于上市公司股东的净利润11.68亿元,同比增长3047.86%。公司拟以2017年末股本总额为基数,进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增10股。

八一钢铁同时收到上交所发出的问询函,要求公司全面评估导致业绩下滑的各项影响因素是否已消除,公司盈利能力是否得到根本改观,高速盈利增长是否具有可持续性。同时,结合公司实际生产经营情况,审慎评估并说明本次拟实施高送转方案的主要考虑及其合理性、可行性,送转比例是否与公司业绩水平相匹配。

同时,要求公司核实并明确,控股股东宝钢集团新疆八一钢铁有限公司未来6个月内是否存在以合规方式增持或减持公司股票的计划;核实控股股东的一致行动人情况,并明确其未来6个月内是否存在增减持公司股份计划。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载