首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

九洲电气大庆96MW风电项目续建

2018-03-15 07:34 来源:中国证券报

3月14日晚,九洲电气(300040)公告称,黑龙江省风电开发建设由红色预警改为橙色预警,已纳入年度实施方案的可以继续核准建设。因此,公司计划今年完成大岗风电场及平桥风电场96MW项目建设。该地风资源良好,风电场运营后在不限电的情况下,年发电可达2800小时,年发电量2.69亿千瓦时,发电收入可达1.6亿元/年。

2017年2月,国家能源局下发《关于2017年度风电场投资监测预警结果的通知》,规定黑龙江省为风电开发建设红色预警区域,暂停电网企业办理新的接网手续。上述两个项目在2017年停止建设。

九洲电气称,两个项目停工影响了公司2017年业绩。业绩快报显示,九洲电气2017年实现营业收入14.28亿元,增长8.22%;实现净利润1.02亿元,减少22.04%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载