首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

东方集团牵手北京佳格 共谋农业科技化

2018-03-27 07:14 来源:上海证券报

3月26日,东方集团与北京佳格天地科技有限公司(下称“北京佳格”)签署战略合作协议。双方将在农业技术应用服务、农业金融服务和农业高科技投资等领域展开战略合作,重点是通过导入农业高科技实现产业的转型升级,为农业添上“科技之翼”。

北京佳格是一家通过卫星和气象大数据服务于农业、环境、金融等行业的大数据应用公司。北京佳格将充分发挥自身优势,依托东方集团在现代农业领域的资源优势和产业链优势,加强技术及业务联合创新、新商业模式探索,进一步提升农业产业整体运营效率、降低运营成本、改善产品质量及服务质量等,同时通过复制和输出成熟的农业科技服务,打造公司加农户、农场的经营模式,使更多的农业经营主体获益。

双方将共同成立东方佳格农业大数据研究院,为东北产业转型升级、乡村振兴输出和培养科技人才。据介绍,该研究院立足黑龙江辐射全国,致力于针对中国农业特别是黑龙江省农业情况,进行产业大数据发展研究和智慧农业试点区示范建设,未来将输出和培养一批具有现代科技头脑的农业人才,夯实科技人才基础,促进新型职业农民队伍的形成,为黑龙江省智慧农业建设提供源源不断的技术人才力量。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载