首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

江阴银行去年净利8.08亿 同比增长3.92%

2018-03-28 07:18 来源:证券时报网

证券时报记者 马传茂

江阴银行昨日披露2017年年报显示,该行去年实现营业收入25.07亿元,同比增长1.53%;全年实现归属于股东的净利润8.08亿元,同比增长3.92%。该行连续三年净利润负增长的势头得以扭转。

截至去年末,该行总资产较年初增长5.11%至1094.03亿元。从增量结构上看,该行去年贷款增量、投资类资产增量分别为33亿元和29亿元,同业资产规模则较年初有所压缩。

具体来看,与已披露年报的其他银行一致,江阴银行去年信贷投放也体现出“零售贷款增长快于公司贷款”的特点。不过由于基数原因,去年该行公司贷款增量还是较零售贷款高出近20亿元。

在投资类资产配置方面,该行去年大幅增加了对国债及地方政府债的配置力度,由于利息收入免税,配置收益相对可观,截至去年末,该行国债及地方政府债投资余额达147.21亿元,较年初增长64%,在总资产中的占比也上升至13.5%。

负债端上,该行去年四个季度节点存款余额均保持稳定增长态势,年末存款总额较年初增长7.7%至793.08亿元。

资产质量方面,截至去年末,该行不良率较去年初下降0.02个百分点至2.39%,环比三季度末下降0.03个百分点,但仍处于上市银行第一位。不良贷款余额则较年初增长5.45%至13.35亿元,去年下半年该行不良贷款规模增长明显放缓。拨备覆盖率则较年初上升21.99个百分点至192.13%。

根据该行同时披露的2018年财务预算方案,该行预算2018年营业收入达26亿元,同比增长3.72%;预算2018年度利润总额9亿元,同比增长16.57%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载