首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三六零去年净利增八成

2018-04-04 07:21 来源:上海证券报

4月3日晚间,三六零交出了回归A股后的首份业绩答卷:营收、净利双增长的同时,还超额完成了重组上市时的业绩承诺。

三六零发布的2017年年报显示,当期,公司实现营业收入122.38亿元,较上年增长23.56%;实现净利润33.72亿元,较上年增长80.15%。

根据此前重组上市时的业绩承诺,三六零2017至2020年计划实现的扣非后净利润分别不低于22亿元、29亿元、38亿元和41.5亿元,共计130.5亿元。

年报显示,三六零在2017年实现扣非后净利润27.52亿元,较此前承诺的22亿元多出5.52亿元。

细分来看,2017年,三六零收入构成为互联网广告及服务、互联网增值服务、智能硬件业务,金额分别为91.15亿元、16.98亿元、10.99亿元。导航、游戏、搜索业务继续成为主要收入来源,360安全卫士、PC浏览器、手机卫士收入增长显著。

用户数据方面,截至2017年末,三六零PC安全产品的市场占有率为95.66%,平均月活跃用户数达5.15亿,移动安全产品的平均月活跃用户数达3.5亿。

年报还显示,三六零2017年智能硬件业务收入为10.99亿元,增长36.59%,毛利率上升了10.89个百分点。

公司表示,智能硬件业务的主要盈利模式是依托360的品牌知名度、安全领域技术能力、APP应用程序的丰富性、360社区生态圈等多方面的优势,不断研发和推出新产品、新应用,产品包括儿童智能手表、智能摄像机、行车记录仪等智能硬件产品。

据披露的信息,三六零去年智能硬件业务收入增长,主要是由于硬件三大产品均推出一系列新品,销量大幅增加。三六零在传统的互联网安全业务基础上,不断拓展安全业务边界。研发上市360儿童智能手表、360智能摄像机、360行车记录仪及360安全路由器等一系列智能硬件产品,致力于通过IOT安全产品为用户解决个人安全、出行安全、家居安全等问题。在万物互联的安全方面,三六零积极投入研发资源,在智能网联汽车、无线电安全研究等方面积累了丰富经验,并居于领先地位。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载