首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

国务院:实施健康中国战略 推广互联网+医疗模式

2018-04-12 16:54 来源:证券时报

12日,国务院印发关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的意见提出,加大医护人员培养力度,加强全科医生、儿科医生队伍建设,推进分级诊疗和家庭医生签约服务。通过发展“互联网+医疗”、医联体等,把优质医疗资源下沉。继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。坚持预防为主,加强重大疾病防控。改善妇幼保健服务。支持中医药事业传承创新发展。鼓励中西医结合。对境外已上市销售的药品,研究简化进口使用的审批手续。做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施。

早在2017年10月18日,习近平同志就在十九大报告中指出,实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。中国保健协会副理事长周邦勇预计,随着“健康中国”战略的出台,以预防、保健为核心的大健康产业到2030年总规模有望达到16万亿元。这将对我国改善民生、全面建设小康社会发挥重要作用。大健康产业的蓬勃发展,相关上市公司也有望从中受益,相关概念股如乐心医疗(300562),朗玛信息(300288),卫宁健康(300253)等值得关注。

 

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载