首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

美克家居2018年一季度业绩增长明显

2018-04-16 21:31 来源:证券时报

美克家居(600337)4月16日晚间发布2017年度报告及2018年第一季度报告。2017年,美克家居实现营业收入41.8亿元,同比增长 20.57%;2018年第一季度实现营业收入10.14亿元,同比增长32.69%。净利润为6300.83万元,较上年同期增32.75%;扣非净利润6292万元,同比增长38.32%。

美克家居表示,2017年,公司为价值实现积累了雄厚的资源,并为“美克美家+美克家居”多品牌创造了巨大的品牌价值,无论从品牌渠道拓展、店面升级、产品创新迭代、智能制造以及供应链整合,还是下半年集中开业的10家3000平米以上的店面,都为公司2018年一季度的销售增长积累了潜能。

2017 年下半年,美克家居在完成了多品牌战略全渠道布局的同时,于2018年初正式入选国家级“绿色工厂”,完成了从智能制造到绿色制造的转型升级。

报告显示,2018年,美克家居将围绕销售收入、利润和资产效率提升,从250平方米的设计工作室到 25000 平方米的生活艺术馆逐步试点推进,着力构建软装设计平台和生活方式艺术体验平台,形成美克家居生态链。

2017年,美克家居分别收购了越南高端家具和装饰品制造知名企业M.U.S.T.公司60%股权和美国有着超过70年历史的高端定制沙发品牌Rowe公司100%的股权,此举将有利于美克家居实现多品牌、多渠道和一体化的国际综合家居消费品公司的战略目标。(刘凡)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载