首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中粮地产回复深交所重组问询函 将于17日复牌

2018-04-16 21:55 来源:证券时报

中粮地产(000031)4月16日晚间发布公告,提交了深圳证券交易所问询函的回复,并按规定披露《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(修订稿)》及相关公告。公司申请于2018年4月17日上午开市起复牌。

深交所针对本次中粮地产收购大悦城地产的发行股份价格、涉及境外部门的核准情况及进展、交易方案的设计合理性、定价依据以及重组后产生的协同效应等方面提出多项问题。

公告中,中粮地产对于交易方案的相关情况进行了详细的回复,包括涉及境外投资的流程及进展,国资委、发改委和商务部的核准流程,估值的合理性等。中粮地产说明将在审议重组报告书的董事会会议之前取得中粮集团关于本次交易的批复,并将在该次董事会审议通过后向国务院国资委递交申请,得到国资委批复后提交股东大会审议关于本次交易的重大资产重组报告书及其他相关议案。公司还对本次收购的估值合理性进行了详细的说明。同时,公司对大悦城地产的财务状况及经营模式等问题进行了回复。

在市场重点关注的标的资产的质地方面,中粮地产对大悦城地产的各项主要业务收入、成本、毛利等情况进行了详细阐述。

深交所一共发出了18个问题进行问询,中粮地产都一一作了详细的回应。

中粮地产表示,本次交易有利于上市公司与交易标的实现住宅及商业地产有效分配并在市场、渠道、资源储备、融资等方面形成协同效应,提升上市公司整体运营效率,维护股东的权益。(刘凡)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载