首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

光洋股份成为斯凯孚产品供应商 双方战略合作落地

2018-04-16 22:29 来源:证券时报

证券时报记者 刘宝兴

4月16日晚,光洋股份(002708)公告称,公司日前收到斯凯孚(SKF)提名信,公司已经被确定为SKF配套斯堪尼亚GW变速箱项目所涉及的10种轴承产品和零部件的开发、生产供应商。

资料显示,斯凯孚注册成立于1907年,目前是全球领先的轴承及轴承单元、密封件、机电一体化、润滑系统、解决方案和服务的供应商,服务主要包括技术支持、设备维护、状态监测以及技术培训。

在去年7月,光洋股份与SKF签署了《滚针轴承产品战略合作框架协议》,但这份战略合作协议属于框架性合作协议。此次光洋股份收到SKF的提名信,意味着该项战略合作的落地。

光洋股份表示,提名信的获得,将对公司研发技术、产品质量提升、过程控制、项目管理及销售提升等方面起到积极的推动作用。下一步,对于合作的项目产品,双方将对接详细的产品开发进度和原型样件准备方案。

根据光洋股份去年披露的战略合作框架协议,公司与SKF在滚针轴承产品以及双方认为合适本合作项目的其他产品上建立战略合作关系,将有利于双方资源共享,加快公司国际化发展步伐。具体而言,光洋股份将为SKF的客户提供滚针轴承产品,参与市场营销活动以及技术交流,负责进行产品和工艺设计、制造和质量控制。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载