首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

天顺股份成为乌鲁木齐国际陆港区运营方

2018-04-17 07:29 来源:上海证券报

新疆民营物流上市公司天顺股份成为乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)(下称“乌鲁木齐经开区”)乌鲁木齐国际陆港区的运营方。天顺股份17日发布公告称,公司16日与乌鲁木齐经开区乌鲁木齐国际陆港区建设委员会(下称“乌鲁木齐国际陆港区建委”)签订《乌鲁木齐国际陆港区建设战略合作框架协议》。

根据协议,乌鲁木齐国际陆港区建委授权天顺股份围绕其产业规划,打造智慧陆港中心。双方将共同推进乌鲁木齐国际陆港区的园区建设、招商引资、产业落地等相关工作。天顺股份将统筹多式联运集货中心运营业务,开展供应链管理业务和供应链金融业务,建设智慧陆港云信息(大数据)平台、国际、国内邮件分拨中心、大陆港综合物流园区、铁路快件监管中心和跨境电商监管中心。

天顺股份与新疆国际陆港有限责任公司共同注册成立的运营平台公司将搭建专业团队,开展多式联运集结对接、快件分拣、监管等业务,确保国有资产保值增值。

公告显示,乌鲁木齐国际陆港区涵盖乌鲁木齐火车北站片区、八一钢铁铁路场站片区、高铁片区和机场片区等区域,面积约120平方公里。国际陆港区将构建面向丝绸之路经济带、辐射亚欧大陆的国际物流服务体系,这是新疆建设丝绸之路经济带核心区的重大举措。

天顺股份表示,双方旨在通过合作将乌鲁木齐国际陆港区打造成为丝绸之路经济带中国国际铁路主港,为国内和“一带一路”沿线国家的客户提供一体化、一站式、个性化的全方位物流解决方案,拉动当地现代物流业、国际商贸业、高端服务业和先进制造业集聚发展。公司预计,这将对公司未来的经营业绩产生积极影响。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载