首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

索菱股份携汽车智能驾驶舱模型亮相香港春季电子展 探索车联网发展

2018-04-17 15:23 来源:证券时报

近日,香港春季电子产品展和国际资讯科技博览已经圆满落幕,索菱股份作为参展商参加了该展会,并凭借其智能驾驶舱汽车模型受到关注。

索菱股份是一家专业从事CID系统的研发、生产、销售,并以此为基础向客户提供专业车联网硬件及软件服务和自动驾驶开发的国家级高新技术企业。其在汽车行业中已经拥有长达二十余年的经验。

其参展的智能驾驶舱汽车模型是索菱根据未来智能汽车而设计制作的,索菱在模型车上配备了车载液晶仪表导航一体屏,这款车载液晶仪表一体屏的设计左为仪表右为中控。而且该全液晶一体屏分辨率高,显示效果出众,给人以一种满满的高科技感,除了具备基本功能以外还装备了媒体娱乐信息显示、导航线路指引、倒车影像切换显示、行车时速动态显示、故障图标放大提醒等等特色功能。

随着车联网、物联网的兴起与普及,互联网汽车、新能源汽车及自动驾驶都得到了快速发展。汽车已经从最初简单的代步功能逐渐转向安全性、舒适性、娱乐性。为了满足这些需求,汽车制造商为驾驶仪表板以及驾驶座内控制台添加了更全面丰富的功能,而这些功能的实现都离不开车载显示屏这一重要载体。

智能汽车、无人驾驶已成为汽车发展的未来,并受到高度重视。去年年底北京颁布文件允许无人车上路测试,进入2018年已经有多条无人车路测线路完成、国家颁发无人车路测牌照。在车联网出现的早期,索菱已经凭借自身敏锐的行业嗅觉成功转型升级为车联网硬件及软件服务提供商,并坚持自主创新开发,产品远销海外,得到了客户的一致好评。

索菱工作人员透露,索菱致力于设计并制先进的硬件设备及软件系统,致力于使驾驶更安全,并根据客户的不同需求提供合适的车联网解决方案。比如索菱旗下的ADAS高级驾驶辅助系统,索菱ADAS建立在深度学习算法基础之上,在一般情况以及复杂情况下的识别率比市场上的同类产品更高,目前索菱ADAS系统已经大量用于驾驶员注意力检测、驾驶员身份识别等用途。索菱将紧抓时代发展的潮流,为全球客户提供智能化、个性化、专业化的出行解决方案方案。

图为展会现场索菱智能驾驶舱模型