首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

从“昆百大”到“昆百大 + 我爱我家” 打造城市综合服务提供商

2018-04-17 15:32 来源:证券时报

“昆百大”(昆明百货大楼(集团)股份有限公司)作为云南最早的上市公司之一,发展至今已成为涵盖商业零售、电子商务、商业物业经营、房地产开发经营、酒店旅游服务等的综合性企业。到去年底完成对国内房地产经纪行业龙头企业北京我爱我家房地产经纪有限公司的收购,公司开启了产业升级,向“打造城市综合服务提供商”规划目标迈进。

“我爱我家”并入后,昆百大作为上市公司的企业规模、业务构成和区域范围都发生了巨大的变化。根据客观实质和相关规则要求,公司 2018 年 4 月 9 日召开的第九届董事会第十四次会议审议通过了关于公司企业名称及经营范围变更的决议,并报即将召开的股东大会审批,上市公司主体更名为“我爱我家控股集团股份有限公司”。

作为上市公司平台的昆百大公司性质是控股性集团公司,公司的各经营业务均以下属相应的专业公司为主体来经营开展,如昆百大商业公司,昆百大家电,新纪元大酒店,野鸭湖房地产公司等。上市公司平台主体的更名相对于原有各专业公司的经营管理和业务开展没有任何变化。我爱我家的并入后,上市公司形成“昆百大”原有业务和“我爱我家”新增业务两个体系,各自相对独立运营。为此,公司还事先成立了“昆明百货大楼投资控股有限公司”,作为统筹昆百大原有业务的主体。这样通过上市公司、昆百大控股和下属各专业公司三层,把“昆百大”原有的全部几十个企业名称、商号和上百个商标、标识系统地梳理完善并高效地使用管理起来。

“我爱我家”作为房地产经纪行业的全国龙头企业,业务涵盖不动产经纪及运营管理,新房交易、楼盘代理、房屋租赁及长租房管理。实行线上线下一体化数据化管理经营,业务区域涉及全国范围。其不动产范围的商业物业经营管理和贴近居民小区的众多门店终端触角是“昆百大”原有业务可以借助嫁接和实施全国异地拓展的极为有利的条件。在传统商业模式受到电商强力持续冲击的大环境下,在各商业零售巨头实力扩张和广泛渗透的直接竞争格局下,昆百大和我爱我家的资源共享和业务协同,将有力支撑昆百大商业等原有业务的市场竞争和长期发展。昆百大购物中心模式就是商业不动产的出租运营管理模式,跟我爱我家住宅不动产的出租运营管理是产业上的融合和升级,两个业务体系之间的协同效应突出。更为重要的是上市公司实现“昆百大 + 我爱我家”的业务组合后,真正清晰了围绕城市居民服务,聚焦企业目标客户,形成各项业务资源聚合的“打造城市综合服务提供商”的战略路径。(CIS)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载