首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三峡新材一季度净利同比增六成

2018-04-24 07:30 来源:上海证券报

三峡新材23日晚发布一季报,公司一季度实现营业收入30.76亿元,同比增长5.5% ,归属于上市公司股东的净利润1.06亿元,同比增长62.25%。公司称,净利润的增长主要系本期毛利率增加。

公司董秘杨晓凭在接受本报记者采访时表示,移动互联网终端业务板块的净利润增速较大,主要是由于恒波公司的商业模式创新,通过全方位的业务整合和激励机制的变革,收入和利润实现增长。

据三峡新材2017年年报,公司2017年营业收入120.5亿元,同比增长259%,净利润4.04亿元,同比增长125%。其中2016年收购的恒波公司实现营业收入107.2亿元,净利润3.24亿元,较2016年增幅均超过100%。

恒波的业绩增长来源于哪儿?杨晓凭介绍,恒波在移动互联网终端业务行业已经深耕了20年,2016年三峡新材收购之后,一方面加强了内部的业务整合,另一方面加强了与产业链上下游的战略合作,“不能简单的认为就是一个卖手机的,应该是一个与各合作商、上下游客户共享产业生态与发展机遇的平台。”

“我们是有增长,但营收规模并不是暴发式增长,而是在公司规模提升的基础上更注重经营效益。”杨晓凭强调。据三峡新材披露的财务数据,2016年9月完成收购后,三峡新材最近6个季度的营业收入分别为25.3亿元、29亿元、31亿元、30.5亿元、29.7亿元和30.76亿元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载