首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

雅戈尔去年扣非净利降116.57%

2018-04-24 07:37 来源:中国证券报

雅戈尔(600177)4月23日晚发布业绩预告更正公告,2017年扣非净利润由“同比增加62040万元,同比增长26%左右”修正为“减少27.88亿元,同比降低116.57%左右”。主要在于公司2017年计提中国中信股份有限公司资产减值准备33.08亿元由非经常性损益调整至经常性损益。

公告显示,对可供出售金融资产的减值计提具有偶发性;雅戈尔处置可供出售金融资产产生的损益属于非经常性损益项目;相关准则、规范并未明确规定对可供出售金融资产计提的减值不属于非经常性损益。但会计师在审计过程中认为,根据公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号—非经常性损益相关规定,可供出售金融资产计提的减值应计入经常性损益。雅戈尔称,原业绩预减公告发布时,判断计提可供出售金融资产减值准备应计入非经常性损益,因此未在原业绩快报公告提示相关风险。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载