首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

新型城镇化建设将获重大政策推进

2018-05-07 08:34 来源:经济参考报

国家发展和改革委员会日前发布第一批新型城镇建设试点经验总结,其中城市户籍制度改革和农村产权制改革成为重点。记者从相关部门了解到,今年新型城镇建设将迎来重大政策推进,重点集中在继续大力推进城市户籍制度门槛降低,以及继续深化农村产权制度改革,包括农村土地承包经营权、集体土地所有权等改革。

发改委城市和小城镇改革发展中心政策研究部副主任魏劭琨表示,从2014年至今,户籍制度改革、土地制度改革、投融资体制创新、行政管理体制改革等各项改革工作释放了巨大的活力,成为城镇化加速的重要因素。

中国社会科学院农村发展研究所研究员李国祥说,深化农村产权制度改革会让更多农民受益,集体经济更好发展,未来将在更大范围探索改革经验,将改革引向深入。

发改委表示,未来将会把第一批国家新型城镇化综合试点成果在全国范围内有序推开,同时推动第二批、第三批试点地区加快改革步伐。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载