首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

科达股份拟购游戏发行商鲸旗天下

2018-05-08 07:35 来源:上海证券报

科达股份5月7日晚间公告,公司拟以6.14亿元现金收购移动游戏代理发行公司鲸旗天下67.5%股权,以进一步延伸上市公司营销产业链、提升流量资源利用、打造新的利润增长点。此前,公司全资子公司派瑞威行已持有鲸旗天下4.5%股权,交易完成后,公司将合计持有鲸旗天下72%股权。

公告显示,鲸旗天下主要从事移动游戏发行业务,截至目前,已成功发行运营了《剑雨逍遥》、《青云诀》、《昆仑虚》、《攻城三国》等多款优质游戏,代理的游戏包括角色扮演类、战争策略类、仙侠类等游戏。交易方承诺,鲸旗天下2018年至2020年实现净利润额分别不低于7000万元、8750万元、10938万元。

相较于其他营销公司,精准营销和流量经营一直是科达股份的优势业务,而鲸旗天下作为快速成长的游戏发行公司,已成功推广运营多款优质游戏,二者有望通过此次交易实现协同效应。

科达股份表示,公司与鲸旗天下存在广泛的协同性,并购后将整合科达股份的媒体资源与鲸旗天下的游戏CP资源,打通移动游戏开发商到广告主和媒体的业务链条,实现优质游戏产品与优质流量入口的联通匹配,实现对流量的充分利用与精细化运营,提高业务经营效率,有利于进一步提高公司精准营销地位,扩大业务规模。

交易完成后,鲸旗天下将成为科达股份控股子公司,公司将新增游戏营销推广业务,随着游戏精准营业推广业务的深化,公司持续盈利能力和综合竞争力将得到增强。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载