首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

上海正加快制定集成电路等行动计划

2018-05-08 07:41 来源:上海证券报

5月7日,上海市政府举行新闻发布会,介绍《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划》相关情况。其中,上海目前正在加快制定集成电路、民用航空产业发展等行动计划,推动产业链、创新链的联动发展。

上海提出,要以名企为引领,培育上海制造新主体。集中优势资源,做好服务企业的“店小二”,着力培育以世界一流企业、“独角兽”企业、“隐形冠军”为核心的卓越制造企业群体。其中,做大“独角兽”企业是指,聚焦智能硬件、生物医药、新能源与智能网联汽车等领域,支持企业加强技术创新、商业模式创新,力争培育8-10家制造领域的“独角兽”企业。

上海提出,创建世界级先进制造业集群,实现联动发展。全力打造汽车、电子信息两个世界级产业集群,积极培育民用航空、生物医药、高端装备、绿色化工4个世界级产业集群。另外,还要加强长三角产业集群联动,深化智能网联汽车、工业互联网、5G等产业链对接合作。

上海还提出,注重统筹重点产业布局。以“上海制造”引领支撑现代产业体系建设,加快转型高端发展之路。要超前布局未来前沿产业,聚焦信息网络、空天海洋等领域,实施一批基础前沿工程;加快培育战略性新兴产业,聚焦民用航空、生物医药等领域,加快培育形成新的经济增长点;改造提升传统优势产业,聚焦汽车、化工等领域,加快智能化技改提升。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载