首页 公司产经 产经新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 产经新闻

吉威医疗捐赠汶川县人民医院12套支架

2018-05-14 19:12 来源:证券时报

记者近日从公司获悉,5月1日,在中国工程院韩雅玲院士的带领下,中国医师协会心血管内科医师分会团队(CCCP)与汶川县人民医院团队,完成了汶川县人民医院首例PCI手术。而这也是阿坝地区的首例PCI手术。在此次活动中,吉威医疗捐赠了12套支架用于韩雅玲院士携CCCP专家团队为患者实施手术。

据介绍,为这次手术的筹备,CCCP专家团队给予了全方位的指导和帮助:给他们带来了手术报告单、术中记录单,全部的设备、药品,价值10多万元。从医生到护士到技术员,从器械到药品、从理念到操作、从术前准备到术中手把手的讲解,到术后详尽的总结。

汶川县人民医院院长王松柏感慨:韩雅玲院士带着团队、带来支架、手术包,免费帮助汶川县人民医院开展手术,是一种最本质的帮扶。此次手术带教项目不仅让患者受益,更是填补了汶川县人民医院经皮冠状动脉介入治疗手术的空白,同时也是阿坝地区的首例,必将载入汶川乃至阿坝医疗事业发展的史册。

汶川县人民医院在感谢信中写道,“赠人玫瑰,手留余香,你们的爱心是希望之火,必将凝聚更多的社会各界的爱心和力量,让更多的贫困患者和贫困家庭重燃希望之火。”(江聃)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载