首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

安阳钢铁拟定增募资25亿元偿债

2018-05-15 07:42 来源:中国证券报

安阳钢铁5月14日晚公告称,拟向控股股东安钢集团非公开发行不超4.79亿股股份,拟募资总额不超25亿元,全部用于偿还银行贷款及其他有息负债,调整公司资产负债结构,提高资产质量,降低财务风险,改善财务状况。公司股票5月15日复牌。

安阳钢铁表示,公司资产负债水平高于同行业多数企业,迫切需要通过本次融资优化公司现有资产负债结构。同时,负债水平较高带来的高额财务费用一定程度影响了公司的经营业绩。

年报显示,截至2017年12月31日,安阳钢铁的资产负债率为79.63%;当年财务费用高达9.89亿元,同比增加17.04%。截至2018年3月31日,公司资产负债率为78.77%。

公告显示,发行前,安钢集团持有公司股份的60.14%,为公司控股股东。发行后,安钢集团将持有公司股份比例将不低于60.14%、不超过66.79%,仍为公司控股股东,河南省国资委仍为公司实际控制人。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载