首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

三聚环保与石科院战略合作

2018-05-15 07:43 来源:中国证券报

三聚环保5月14日晚公告,公司近日与中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院签署了《战略合作协议》,双方将开展技术开发、成果转化和科技咨询及资源共享合作。

石科院是中国石化直属的石油炼制与石油化工综合性科学技术研究开发机构。

根据协议,双方采取公司委托研究、合作研发等方式,共同解决有关重大、关键技术问题;利用公司在资金、市场、工程化等方面优势,为石科院科技创新成果的产业化提供有利条件。

三聚环保表示,本次战略合作的达成,将夯实公司在传统炼油业务领域的技术储备,对公司原有催化剂及净化剂技术有效补充,将进一步推动公司在相关业务领域的快速发展。

通过本次合作,双方将共同解决生物质绿色油品的加工、高效反应器关键技术等方面技术难点,快速推进生物质直接液化及生物质下游产品加工的技术突破,加快公司生物质绿色清洁能源技术的开发及产业化步伐。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载