首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

东方明珠纳入MSCI名单 国有文化龙头获认可

2018-05-15 20:15 来源:证券时报

据最新消息,MSCI于北京时间5月15日凌晨公布半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系。东方明珠位列其中,文化行业龙头地位获认可。

有分析指出,传媒板块入选MSCI的个股主要是市值规模庞大、有稳定业绩支撑的行业龙头股。入选MSCI有望给这部分个股带来增量资金,提振情绪,抬升估值水平,形成强者恒强的趋势。目前,传媒行业已经进入发展黄金期,拥有核心竞争力的内生增长公司更容易脱颖而出。比如拥有多元产业布局和丰富IP资源储备的东方明珠。

资料显示,东方明珠是国内目前文化产业布局最完整的国有文化上市公司,提供丰富多元、特色鲜明的视频内容服务及一流的视频购物、文旅消费、影视剧及游戏等文娱产品,覆盖用户超过1.2亿。在不久前开幕的深圳文博会上,东方明珠“5G+8K”、“HoloLens”两个创新科技产品惊艳亮相,展示了东方明珠基于智慧科技在文娱领域的创新性应用及突破。而在5月11日刚刚结束的2018全球云计算大会上,东方明珠自主设计研发的OPG混合云转码解决方案荣获年度云鼎奖优秀应用案例奖。由此可见,东方明珠在创新型技术及业务产品上正加大砝码,给未来带来无限新的想象。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载