首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

怡亚通迎国资背景战投 深投控逾18亿元入股

2018-05-15 21:13 来源:证券时报

证券时报记者刘凡

怡亚通(002183)5月15日晚间公告,为公司长远发展,控股股东怡亚通控股以转让上市公司股权的形式为公司引入战投机构——深圳市投资控股有限公司。深投控将在支付18.21亿元的现金后,获得怡亚通2.82亿股,占股份总数的13.3%。每股受让价格约为6.45元。

深圳投控为深圳国资委旗下的大型国有资本投资运营平台,肩负服务深圳现代化国际化创新型城市建设的重要使命,资本实力雄厚。其中,高端服务业是深投控重点打造的产业集群之一。

怡亚通是国内供应链服务领域的龙头企业。目前怡亚通处于发展投入阶段,营收及净利润仍保持稳速增长,2017年公司实现营业收入685.15亿元,净利润为5.85亿元。

另外值得一提的是,由于“深度380平台”及与之配套的物流体系的搭建,怡亚通经历了几年的大量投入,但自2017年年报中披露,去年的经营现金流近几年来首次转正。2018年一季报,经营活动现金流净额达到7.97亿。

从持股分布来看,此次深投控战略入股成功后,将成为怡亚通的第二大股东。

怡亚通方面表示,双方在供应链商业生态服务服务及供应链金融服务领域具有巨大合作潜力和发展空间,未来致力于积极落实深圳市现代物流业“十三五”规划, 打造深圳全球供应链管理中心,将怡亚通培育发展为全球领先的供应链服务商。

记者注意到,近年来,供应链行业受到越来越多的关注,政策层面也是利好连连。2017年10月,国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,提出到2020年,要培育100家左右全球供应链领先企业,将绿色供应链、全球供应链等创新作为未来目标和方向。一系列的供应链服务企业政策支持,怡亚通等行业龙头无疑将是主要受益者。

而在政策“春风”之外,国有股东对优质供应链龙头企业的出资入股,或将帮助公司撬动国有平台的战略资源及细分优势。

有专业人士分析指出,具有国资背景的深投控入股怡亚通,应是看中其供应链行业的发展前景,同时也体现了深投控对怡亚通的行业龙头地位的认可和支持。双方的资源互补将有利于企业发展壮大。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载