首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

中油资本:全面建设一流综合性特色化金融企业

2018-05-16 20:54

5月16日,中油资本召开公司2017年年度股东大会,审议通过了《2017年度董事会工作报告》、《2017年度监事会工作报告》、《关于公司2017年度报告及年度报告摘要的议案》等多项议案。 

2017年,中油资本资产规模创历史新高,管理总资产逾14,322亿元,全年实现归母净利润68.4亿元,主要利润指标都实现两位数增长,并计划按每10股派息2.28元的股利回馈股东。

中油资本副董事长、总经理蒋尚军在股东大会上表示,2017年,公司规模效益跃上新台阶。作为中石油集团控股的综合性资本平台,公司自重组上市以来,聚焦产融结合,进一步明确了“全面建设一流综合性特色化金融企业”的奋斗目标,在做强做优金融业务,全面深化产融结合,实现高质量发展完成了一系列实质性推进工作。

中油资本作为中石油集团控股的金融企业,2016年4月正式启动资产重组,仅用8个月时间就完成了重组项目,创下同类型和相似规模重组用时最短纪录,被业界评价为“国内首个年内同步完成金融平台搭建和上市的经典案例”。

蒋尚军表示,面对2018年多变的外部环境,世界经济整体进入新一轮复苏和增长周期。从金融行业层面来看,中油资本的挑战与机遇并存。一方面错综复杂的外部环境对公司的业务发展和经营管理水平提出了严峻挑战;另一方面国家推动金融行业回归服务实体经济本源,也将使传统金融业务、产业金融企业迎来发展机遇。

对于公司未来发展,蒋尚军表示,中油资本将顺应国家政策方向和金融业务发展实际,将公司打造为“富有活力和竞争力的产业金融,全面建设一流综合性特色化金融企业”,实施特色发展、协同融合、市场引领、创新驱动四大战略,严加防控系统性风险,全面提升金融服务能力、市场开拓能力和价值创造能力,实现股东、客户与合作伙伴价值最大化。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载