首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

360公司紧急澄清 网传定增价为8元系误读

2018-05-17 07:35 来源:证券日报

5月15日晚,360公司发布定增预案公告,将非公开发行股票募集资金总额不超过107.9亿元,发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过13.5亿股(含1352811033股)。募集资金将用于安全研发及基础设施类、商业化产品及服务类项目。

360方面表示,公司拟通过定增资金建设项目,顺应“大安全”战略,进一步增强公司核心技术竞争力,提升公司在市场地位。

作为中概股返回A股的知名公司,360的定增方案旋即引发了投资者和股民的强烈关注和热议。网上,有部分股民发帖“计算”了一下,360公司拟非公开发行股票不超过13亿股,募集资金107.9亿元。如果做除法的话,增发价等于107亿元除以13,约为8元。

数据显示,截至5月16日,360公司的收盘价为37.89元/股。

对于部分股民的上述计算方式,360公司在上证e互动平台上回复相关提问时表示,本次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且“不超过”1352811033股(含1352811033股)。该股票数量是按照证监会《发行监管问答——关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》中“上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股份数量不得超过本次发行前总股本的20%”的要求所计算的发行上限,不代表公司要发足1352811033股。

关于发行价格,根据证监会最新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》,定价基准日为本次非公开发行股票发行期的首日,即未来公司取得证监会发行批文后,启动发行才能确定发行价格,发行价格与未来启动发行时的价格相关,在目前阶段无法确定发行价格。

“综上,不能简单用募集资金总额107亿元除以13亿股得出发行价格为8元多的结论。”360公司强调,公司将积极推动本次非公开发行,通过加强管理、深耕主业、拓展业务、提升收益,积极回馈广大投资者。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载