首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金一文化将实现业态立体升级

2018-05-17 08:38 来源:中国证券报

金一文化5月16日披露,与金叶珠宝和保利资源两公司建立战略合作关系;终止两起资产并购行动。

金一文化董事长钟葱接受中国证券报记者专访时表示,金一文化走过了十一个年头,大致可以划分为两大阶段:一是从无到有的创业阶段。从2007年成立到2014年金一文化上市,花7年时间,抓住微笑曲线的两端,一端是纯金纯银工艺品设计,一端是银行和邮政渠道,成为贵金属细分领域的领先企业,即金一文化1.0版;二是2014年上市到今天,公司运营总部搬到深圳。注重内生式成长,同时充分利用资本市场平台,实施外延式扩张,快速切入拥有更大市场空间的黄金珠宝行业,打造了一个集原料供应、研发设计、加工智造到终端零售的黄金珠宝钻石全产业链,且拥有不同材质、不同档次的全产品线的全能型黄金珠宝商,即金一文化2.0版。

对于下一阶段的发展,钟葱表示,金一文化将利用互联网、新零售和大数据等新理念和新方法,升级黄金珠宝企业的运营模式,提高效率,优化绩效,服务百姓。这对黄金珠宝行业来说,将是一次重大变革;对黄金珠宝企业来说,则是一次重大挑战。

金一文化准备花3至5年时间,投身这场变革。这个阶段是金一文化从大到强的发展阶段。具体而言,金一文化计划花3年时间,初步打造一个集产业支撑、金融服务和大数据经营于一体,具有国际竞争力的“黄金珠宝+互联网+大数据+新零售”的新型“黄金珠宝+”企业,即金一文化3.0版。到2022年,金一文化将基本实现这一战略目标。

届时,金一文化的业态将实现立体升级:零售渠道实现“线上+线下”的升级;零售产品实现“标准产品+定制产品”的升级;服务对象实现“消费者+合作者”的嬗变;服务形式实现“产品服务+金融服务”的升级。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载