首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

滴滴将部分恢复顺风车夜间接单 回应百万赏金归属

2018-06-13 16:15 来源:证券时报

证券时报记者 刘灿邦

5月初郑州顺风车案件发生后,滴滴启动了一系列业务整顿。记者13日获悉,滴滴计划于6月15日局部恢复部分夜间时段(22:00-24:00和05:00-06:00)的订单;同时,出于安全的考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别方可合乘出行。

滴滴顺风车业务还将于6月22日小范围上线测试护航模式和安全共建卡功能,其中,在护航模式下,乘客可自动分享轨迹给紧急联系人,平台实时关注行程轨迹并在异常时介入;共建卡功能则可以展示车主和乘客上传的真实照片和车辆等信息,供双方在行程开始前相互查看并核实。

据悉,本月内,滴滴快车、优享、拼车、小巴等业务也将在国内小部分城市测试行程中录音功能。滴滴表示,测试期间,仍将广泛征集乘客、司机与社会各方的意见与建议,进一步评估该功能在全国范围内推广的可行性。

值得注意的是,滴滴此前曾“悬赏”100万元,奖励给对顺风车案件破获有价值的线索提供者,然而,关于奖金的归属问题,此前也在舆论上引发争论。

对此,滴滴表示,已经委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。希望相关申领人能够提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载