首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

邮储银行与腾讯公司、微众银行签署全面深化战略合作协议

2018-06-14 13:17 来源:证券时报网

证券时报记者 王莹 

6月14日,中国邮政储蓄银行与腾讯公司、微众银行在北京举行全面深化战略合作协议签约仪式。中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席并见证签约。邮储银行副行长张学文主持签约仪式。邮储银行副行长曲家文,腾讯公司支付基础平台与金融应用线副总裁、金融政策办公室主任马晓东,微众银行监事长万军分别代表三方签署了全面深化战略合作协议。邮储银行董事会秘书杜春野、腾讯云副总裁朱立强等参加签约活动。

根据协议,邮储银行与腾讯公司、微众银行将充分发挥各自优势,在金融业务、金融科技等领域开展全方位、多层次的合作。在金融业务领域,将在互联网金融、消费信贷、供应链金融、公司金融等方面全面深化合作;在金融科技领域,将在云计算、大数据、人工智能、区块链、信息安全等领域开展广泛合作与交流培训;此外还将在用户研究和客户体验等领域展开合作。

据悉,2015年12月,腾讯成为邮储银行的战略投资者,并携微众银行与邮储银行签署了战略合作协议,在电子支付、消费信贷、微信银行、营销推广、客户体验等多个领域进行合作。这次三方再度联手,签署全面深化战略合作协议,将通过多方领域的深化合作,加快转型发展,培育差异化竞争优势,更好地支持实体经济发展、服务社会民生。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载