首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

广西广电与科大讯飞达成语音核心技术集成推广战略合作

2018-06-14 22:22 来源:证券时报

6月14日,广西广电(600936)与科大讯飞(002230)在语音核心技术集成推广方面达成战略合作,双方将依托各自优势资源,进行语音核心技术集成与推广。

广西广电董事长谢向阳表示, 双方合作,通过双方优势互补,共同以用户需求为导向,在技术、产品、服务等多方面开展深度合作,打造一个多赢融合、生机勃勃的广电生态圈和应用平台。

据悉,此次广西广电与科大讯飞合作,将在文化和技术输出领域,依托广西广电技术、资金、人才、场地等优势及科大讯飞人工智能语音技术,共建面向东盟国家的小语种数据库基地、影视译制基地和小语种智能软硬件研发中心,开展多语种智能系统软硬件、智能语音识别、智能翻译、小语种数据库、影视译配、小语种便携云翻译机、小语种实时沟通远程电视电话会议云系统等方面合作研发。

同时,双方还将基于电视的人工智能语音交互平台开展合作,并在新数字家庭、智能客服、智能广告、智能应用等领域进行全面合作和创新,共同探索“AI+广电”,为家庭智能网关、机顶盒等硬件和应用服务方面提供良好的用户感知和体验,让用户通过自然语音即可实现广电终端和服务的整体智能人机交互体验,并进一步将语音交互能力与广西广电已有的业务功能进行深度结合,深入推动智能语音技术与有线电视的融合发展。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载