证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

复星医药控股股东两月内开启新一轮增持

2018-07-04 07:54来源:证券时报

证券时报记者 岳薇

距离上一轮增持计划完成不到两个月,复星医药(600196)控股股东复星高科技又开启了新一轮增持。新的增持计划总额将不低于1亿元,7月3日,复星高科技已经斥资6823万元完成第一波增持。

复星医药7月3日晚间公告,控股股东复星高科技3日以自有资金总额折合人民币约6823万元通过上交所港股通交易系统增持公司H股股份共计200.5万股,占公司总股本的0.08%。

复星医药披露控股股东新一轮增持计划表示,复星高科技(及/或通过一致行动人)拟于未来12个月内(自本次增持之日起算)择机通过上交所交易系统(含港股通)增持公司股份(包括A股及/或H股),累计增持总金额折合人民币不低于1亿元(含本次增持),累计增持比例不超过公司总股本的2%。

公告显示,复星高科技昨日增持的复星医药H股股份的均价约为40.15元/股,增持股份占公司H股股份总数的0.41%。

盘后数据显示,7月3日复星医药H股开盘后一路走低,最深跌幅超过8%,最终收跌6.39%,成交额较往日明显放大。

此次增持距离复星高科技的上一轮增持结束尚不满两个月。复星高科技曾于2017年5月9日及2017年5月24日书面通知,拟自2017年5月9日起的12个月内通过上交所交易系统(含港股通)增持公司股份(包括A股及/或H股),累计增持金额折合人民币不低于7000万元,累计增持比例不超过截至2017年5月H股配售完成前公司总股本(即24.14亿股)的2%。

截至2018年5月8日收市,上述增持计划实施期限届满。复星高科技在此期间共增持复星医药885.27万股,其中A股增持403.67万股,H股增持481.6万股,累计增持金额折合人民币约2.45亿元。

另外,今年1月,复星医药执行董事、总裁、首席执行官吴以芳也完成了累计增持金额折合人民币不低于2000万元的增持计划。

公告显示,自2017年1月3日至2018年1月2日,吴以芳通过上交所交易系统(含港股通)累计增持复星医药75.59万股,其中A股增持44.39万股、H股增持31.2万股,累计增持金额折合人民币约2090万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载