证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

沪江冲刺港股教育平台第一股 皖新传媒有望分享资本盛宴

2018-07-04 08:06来源:上海证券报

⊙记者 温婷 ○编辑 全泽源

成立第18年,互联网学习平台沪江将冲刺港股教育平台第一股,7月3日,沪江正式向香港联交所递交招股说明书。3年前就潜伏其中的百度、皖新传媒等股东,有望坐享资本盛宴。

作为扎根上海的创新型经济平台,沪江定位为教育科技公司,运营着综合性的互联网教育平台。目前,沪江的主要业务包含自有品牌课程业务沪江网校和CCtalk平台业务两部分。网校是沪江业务的主要收入来源,CCtalk平台业务增速迅猛。

数据显示,沪江2015年、2016年、2017年的营收分别为1.84亿元、3.39亿元、5.55亿元,复合年增长率为73.3%,毛利率分别为51.8%、57.8%、59.9%。最近3年,沪江的全站交易净额(即特定期间销售产品及服务所得现金总额,