证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

江泉实业控股股东 所持股份遭司法冻结

2018-07-04 08:07来源:上海证券报

⊙记者 张良 ○编辑 裘海亮

江泉实业今日发布公告称,公司控股股东深圳市大生农业集团有限公司收到福建省高级人民法院发来的《民事裁定书》,福建省高级人民法院受理了魏进成与大生农业集团、福建大生控股有限公司借款纠纷一案,魏进成向福建省高级人民法院申请财产保全,依据《民事裁定书》,冻结大生农业集团持有的公司6840.32万股股份。

根据公告,截至公告披露日,大生农业集团持有江泉实业6840.32万股,占公司总股本的13.37%,本次冻结的股份占其持股总数的100%。

江泉实业表示,截至目前,公司股票尚处于重大资产重组停牌筹划期,上述控股股东持股被司法冻结事项对本次重大资产重组的影响正在评估过程中,对公司的日常经营与管理工作尚未造成不利影响。大生农业集团正积极协商处理股份冻结及相关事项,争取尽快解除对公司股份的司法冻结。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅!A股纳入MSCI因子有望从5%增至20%,创业板有望纳入
A股成了外资眼中的香饽饽!22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:05
A股冲击富时罗素指数22小时后见分晓!短期有望带来千亿增量资金
9月27日(周四)早晨7:30,也即22小时后,全球第二大指数公司富时罗素,将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。
2018-09-2610:07
这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元
伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。
2018-09-2609:46
海外半导体掀回归潮 A股公司“蛇吞象”组团竞购
近期二级市场上开始了密集资本运作,海外半导体回归已掀起热潮,按照wind口径,2018年半导体行业(买方) 董事会预案已披露的交易总价值,已超过1400亿元。
2018-09-2608:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载