证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

金龙汽车将携手百度、软银 加码无人驾驶电动车

2018-07-04 08:07来源:上海证券报

⊙记者 徐晶晶 ○编辑 裘海亮

金龙汽车今日公告,控股子公司金龙客车与SB Drive、百度日本公司3日在北京市签订了《战略合作谅解备忘录》。三方将争取在2018年底或2019年初之前实现无人驾驶电动汽车阿波龙小批量供应日本运营,并探索在日本构建以阿波龙为核心产品的无人驾驶运营平台。

金龙客车从2017年起通过与百度的合作,开发一款名为阿波龙的无人驾驶电动汽车,目前阿波龙正在推广期,争取年内在中国市场上市。百度则开发了用于各类车辆的无人驾驶技术阿波罗。

SB Drive 成立于2016年4月,是软银株式会社与研发自动驾驶技术的 Advanced Smart Mobility Co., Ltd.的合资公司,在日本从事使用自动驾驶汽车进行公共交通服务的示范、实验和运营,并且在日本自动驾驶汽车的道路演示方面有充分的经验。

金龙客车和百度希望拓展SB Drive在日本的阿波罗业务;SB Drive希望在日本部署自动驾驶公共汽车,并认为阿波龙是一款适合其需求的产品,于是三方一拍即合,签署了这一谅解备忘录。金龙汽车表示,本次合作将对公司自动驾驶汽车研发产生积极影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载