证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

纵横通信终止收购多麦股份外延式扩张暂遇阻

2018-07-05 07:54来源:证券时报作者:孙宪超

纵横通信(603602)因筹划重大资产重组,已于2018年4月9日起停牌。在停牌将满2个月之际,纵横通信于7月4日晚公告,称终止此次重大资产重组。

据了解,纵横通信此次拟并购标的为新三板挂牌企业多麦股份(835084)。多麦股份官网的公司简介显示,该公司成立于2010年8月,迄今为止合作全球优质互联网新媒体资源几十万家,自有加合作的自媒体(新媒体)涵盖的粉丝数达数千万,通过自主研发的精准营销技术、大数据技术,实现基于广告预算、地域和目标用户画像的新媒体程序化广告投放,为全球新零售领域里的上千家标杆企业或平台提供互联网新媒体效果营销服务。

纵横通信本次交易的方式是发行股份和支付现金相结合。对于重组终止的原因,纵横通信解释说,在目前市场环境下,交易双方就重组交易中的交易价格等关键交易内容未形成一致意见。

纵横通信于2017年8月10日在上交所挂牌,公司是一家专业的通信网络技术服务提供商,为通信基站、大型公共设施、住宅和商业建筑、交通网络等多种物理建筑及通信设施,提供移动通信技术和无线互联技术的系统解决方案和组网应用服务。公司的主要客户为电信运营商及中国铁塔公司。

纵横通信所处的细分行业为通信网络技术服务行业,公司业务主要受三大运营商及铁塔公司的投资额及采购政策的直接影响。受到“宽带中国”、5G试商用等国家政策和技术更迭带来的影响,从全国市场来看,投资额仍然巨大,纵横通信所处市场容量充足。但是受到客户采购政策的调整以及对供应商要求的进一步提高,行业竞争将加剧。供应商议价能力较弱,而人力成本等逐年攀升,对纵横通信的总体运营能力也提出了新的要求。或许正是因为如此,纵横通信才会考虑进行外延式扩张,借助收购多麦股份,介入互联网新媒体效果营销服务领域。

证券时报·e公司记者查阅纵横通信上市以来的公告发现,本次拟收购多麦股份100%股份,应该是其上市以来首次借助资本市场的力量进行外延式扩张,然而首战未能告捷。

纵横通信将于7月6日召开投资者说明会,并在披露投资者说明会召开情况公告同时股票复牌。

在纵横通信宣布终止重组的同时,另一家上市公司九洲药业也公告终止重组。九洲药业表示,公司在尽职调查过程中了解到标的公司绿竹生物存在部分与公司战略匹配性较弱的资产,双方未能就该部分资产的剥离方式、剥离时点等核心条款达成一致,因此公司决定终止重组事项,该公司股票于7月5日复牌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载