证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

姚劲波战略入局庞大集团

2018-07-06 07:57来源:上海证券报作者:张良

庞大集团今日披露引进战略投资者进展称,公司控股股东庞庆华的一致行动人李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会等5名自然人,已与天津五八汽车服务有限公司签署了《关于庞大汽贸集团股份有限公司股份转让的意向书》(以下简称《意向书》),各转让方拟以协议转让方式向受让方转让其持有的公司全部股份,合计3.67亿股,占公司总股本的5.5058%。

根据公告,本次交易的受让方为天津五八汽车服务有限公司,该公司法定代表人为58同城创始人姚劲波,公司注册资本1亿元。受让方股东为自然人姚劲波、丛林,其中姚劲波持有该公司99%的股权,丛林持有该公司1%的股权。本次交易的资金来源为受让方的自有资金及/或自筹资金,具体转让价格按照正式股权转让协议签署日上市公司股份大宗交易价格下限确定。若本次交易最终完成,受让方将成为持有公司股份5%以上的股东。

庞大集团表示,鉴于公司目前正处于发展的特殊时期,传统的业务模式面临严峻的挑战,引入互联网企业,发挥互联网优势结合公司的线下网点资源,成为公司转型升级的关键。公司引入的受让方通过战略投资公司可以提升公司治理能力,同时为公司引入现代管理人才,规范财务管控和资金使用效率,加强及夯实信息系统建设和建立互联网推广能力,从而进一步提升公司的综合竞争力。

庞大集团同时提醒,本次交易尚处于筹划阶段,目前签订的《意向书》仅为意向性文件,本次交易的最终交易方案及交易能否完成尚不确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见"放水"!央行和银保监会齐出手,这次是信用扩张!股债汇楼市影响如何?
昨日,两则分别来自央行和银保监会的消息传遍金融圈,资金面从量和价两方面都出现进一步宽松的信号。
2018-07-1910:24
300亿债券违约潮下金融机构众生相:在疲惫中奔忙
打赢了官司可能也拿不到钱——这个难题,让一些资管公司代理律师很无奈。
2018-07-1908:05
手机厂商激战印度:红海市场比拼体系能力
此前手机厂商在印度市场发展的关键,是成本控制能力。但发展至今,单纯依靠性价比,也不能在印度市场闯出一条康庄大道。
2018-07-1908:36
资金使用或有失衡 便利店行业进入“洗牌”期?
消费人群年轻化以及消费升级大背景之下,解决“最后一公里”服务难题备受关注,而便利店行业似乎在大城市迎来春天。
2018-07-1907:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载