证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 公司产经 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 公司产经 > 公司新闻

姚劲波战略入局庞大集团

2018-07-06 07:57来源:上海证券报作者:张良

庞大集团今日披露引进战略投资者进展称,公司控股股东庞庆华的一致行动人李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会等5名自然人,已与天津五八汽车服务有限公司签署了《关于庞大汽贸集团股份有限公司股份转让的意向书》(以下简称《意向书》),各转让方拟以协议转让方式向受让方转让其持有的公司全部股份,合计3.67亿股,占公司总股本的5.5058%。

根据公告,本次交易的受让方为天津五八汽车服务有限公司,该公司法定代表人为58同城创始人姚劲波,公司注册资本1亿元。受让方股东为自然人姚劲波、丛林,其中姚劲波持有该公司99%的股权,丛林持有该公司1%的股权。本次交易的资金来源为受让方的自有资金及/或自筹资金,具体转让价格按照正式股权转让协议签署日上市公司股份大宗交易价格下限确定。若本次交易最终完成,受让方将成为持有公司股份5%以上的股东。

庞大集团表示,鉴于公司目前正处于发展的特殊时期,传统的业务模式面临严峻的挑战,引入互联网企业,发挥互联网优势结合公司的线下网点资源,成为公司转型升级的关键。公司引入的受让方通过战略投资公司可以提升公司治理能力,同时为公司引入现代管理人才,规范财务管控和资金使用效率,加强及夯实信息系统建设和建立互联网推广能力,从而进一步提升公司的综合竞争力。

庞大集团同时提醒,本次交易尚处于筹划阶段,目前签订的《意向书》仅为意向性文件,本次交易的最终交易方案及交易能否完成尚不确定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载